Menuda semana, tras preguntar a un grupo de 19 expertos que conocen perfectamente las marcas EMBUTIDOS DOÑA CARMEN, Rc Ocio y JamonOnline y tras dedicar 14 horas trabajando, hemos terminado nuestra guía sobre jamón curado casero para todos nuestros lectores.
Recuerda: La última palabra la tienes tú, nosotros te mostramos nuestra selección, solo tú sabes lo que buscas en ese producto.
1. JAMON CURADO BODEGA DE 7.5KG A 8KG +1 PIEZA DE SALCHICHON CASERO DE REGALO
- Jamon curado de bodega de un peso que oscila entre los 7.5kg a los 8kg. Se envia con una pieza de salchichon casero de regalo
2. Cesta Navidad de regalo Lote Riojano gourmet / Cestas de Navidad para regalar / Lotes originales de La Rioja de productos gourmet vino tinto Rioja verdejo conservas cava embutidos
Por Rc Ocio
- ➡️ CESTA NAVIDAD GOURMET DE PRODUCTO DE LA RIOJA Y NORTE DE ESPAÑA: increible lote de navidad gourmet selección de productos riojanos, seleccionando los productos más típicos de cada zona. Cesta de navidad de calidad .
- ➡️ LOTE GOURMET NAVIDAD : ¿QUÉ BEBIDAS INCLUYE? 2 x Vino tinto Rioja (Heredad Orcasol – Heredad Figu) , Vino blanco Verdejo, Cava Brut
- ➡️ LOTE NAVIDAD: ¿QUÉ EMBUTIDOS INCLUYE? Sarta de Chorizo gourmet de la zona Riojana , totalmente artesanal. Sarta de Salchichón artesano de la Rioja, elaboración artesanal.
- ➡️ LOTE GOURMET : ¿QUÉ CONSERVAS INCLUYE? Conservas riojanas artesanas: 2 x Espárragos, cardo, Txaka, Alcachofa extra, Preparado de tortilla casero, Melocotón 1k, Bonito, Tiras del piquillo, Tomate frito de la zona.
- ➡️ LOTE NAVIDAD BARATOS Selección de productos autóctonos de la zona al alcance de todos los bolsillo, Ideales para regalar en fiestas de navidad a empresas y familiares.
3. Lote Regalo. 1 Cuña Queso Curado , 1 Chorizo Salamanca, 1 Fuet Can Duran, 1 Paq. Jamón Ibérico cortado a mano, 1 Botella vino Cune 18,70 cl y bolsa Picos de Pan.
Por JamonOnline
- Lote Compuesto por: 1 Cuña Queso Curado , 1 Chorizo Salamanca Ibérico, 1 Fuet Can Duran, 1 Paq. 100gr. Jamón Ibérico cortado a mano, 1 Botella vino Cune 18,70 cl y bolsa Picos de Pan.
- Ideal para regalar o tener un detalle navideño o de cumpleaños.
4. IGLESIAS – Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza Ibérica Loncheada G (5 sobres de 100G), 500 Gramos
- Sobres de 100g/ud envasados al vacío, elaborado en Salamanca, con larga curación, mínimo 20 meses
- País de origen: España
- Mantener en un lugar fresco y seco
- Incluye caja de regalo «Permítase un regalo»
- Apto para Celiacos
5. Jamones Bronchales – Salchichón de Ciervo con Boletus Elaborado Artesanalmente y de Curación Natural en el Secadero más Alto de España, la Sierra de Albarracín – 300gr aprox – Curación mínima 3 Meses
Por JAMONES Y EMBUTIDOS BRONCHALES
- Elaboración artesana: El proceso de calidad pasa por las manos de Paco, artesano aragonés número 804 y tercera generación en este oficio. Su sabor y aroma esconden los secretos de su arte, siendo un salchichón gourmet de secado a ventana abierta, con más olor a curado y más intensidad del aroma.
- Ubicación: El secadero de Bronchales es el más alto de toda España (1573 metros Altitud), en la Sierra de Albarracín y uno de los más altos del mundo. Esto hace que los niveles de contaminación sean prácticamente inexistentes (gran presencia de líquenes en la Sierra de Albarracín) y que, con este aíre seco del norte, se cure de manera lenta y adecuada, de dentro hacia fuera.
- Curación natural con aire de la sierra: Carne de una calidad excepcional. Resulta idónea puesto que el clima de donde procede es seco. El secado natural mínimo es de 7 días, esto da un acabado jugoso, que solo se consigue al estar tanto tiempo curándose en un secadero natural con tanta altitud.
- Características: Producto de curación 100% natural y artesanal procedente de ciervos criados en libertad de la reserva de caza de de los Montes Universales de la Sierra de Albarracín, Teruel. Al elaborarlo usamos uno de los recursos naturales principales de la Sierra de Albarracín, el Boletus Edulis, añadido como especia. Disfruta de la auténtica carne de caza.
- Formato del embutido: 300gr de salchichón casero de ciervo con boletus envasado al vacío
6. Queso de oveja al romero gourmet (español, curado, ideal con vino, queso entero de 2kg de leche pasteurizada), de Losquesosdemitio
Por La Hita
- Exquisito queso puro de oveja curado en cueva, de leche pasteurizada, con rama de romero natural y manteca
- Textura compacta y dorada: ni muy seco, ni muy cremoso
- La mejor manera de disfrutar de este queso es con una copa de vino, a ser posible de la tierra manchega, ya que productos de la misma región suelen compenetrarse bien. Este queso combina de maravilla con Tintos de Crianza (como un Pago de los Capellanes – Burgos, un Izadi – Álava o un Cune – Rioja), Tintos de Reserva (como un Arzuaga – Valladolid, un Sombrero Roto – Rioja o un Ciclos de Finca Antigua – Cuenca) y Blancos secos en Madera (como un Stratus Malvasia – Lanzarote)
- Se pueden cortar porciones y conservarse durante meses, manteniéndolo refrigerado
- Ideal para disfrutar en casa, ya sea sólo o en deliciosas recetas
7. ElPozo Legado Ibérico Estuche De Jamón De Cebo Ibérico (50% Raza Ibérico), Cortado En Medias Lonchas Con Separador, 15 Sobres De G, 900g Total, Jamón Ibérico, 60 Gramo
Por ElPozo
- Jamón de Cebo Ibérico, 50% raza ibérica (Certificado por CERTICALIDAD S.L.)
- Cortado en medias lonchas con separador, listo para consumir.
- Sobres envasados al vacío que contribuyen a una mejor conservación del sabor.
- Alto oleico, Proteínas de alta calidad
- Sin Gluten, Sin Lactosa
- 15 sobres de 60 gramos cada uno (900 gramos total)
8. Ritter E 16 – Cortafiambres eléctrico con motor ecológico
Por Ritter
- Producto de calidad de fabricación alemana
- Realización inclinada metálica
- Ajuste de intensidad de corte gradual desde lonchas finísimas hasta de aproximadamente 20 mm
- Carro extraíble, Recorrido del carro aprox. 18 cm
- Incluido en la entrega: Cortafiambres metalizado en plata con Cuchilla dentada, Bandeja de recogida de productos cortados, Carro de producto de corte, Recogedor de restos, Instrucciones de uso
9. Jamones Bronchales – Chorizo Cular de Ciervo Elaborado Artesanalmente y de Curación Natural en el Secadero más Alto de España, en la Sierra de Albarracín – 300gr aprox – Curación mínima 3 Meses
Por JAMONES Y EMBUTIDOS BRONCHALES
- Elaboración artesana: El proceso de calidad pasa por las manos de Paco, artesano aragonés número 804 y tercera generación en este oficio. Su sabor y aroma esconden los secretos de su arte, siendo un chorizo gourmet de secado a ventana abierta, con más olor a curado y más intensidad del aroma.
- Ubicación: El secadero de Bronchales es el más alto de toda España (1573 metros Altitud), en la Sierra de Albarracín y uno de los más altos del mundo. Esto hace que los niveles de contaminación sean prácticamente inexistentes (gran presencia de líquenes en la Sierra de Albarracín) y que, con este aíre seco del norte, se cure de manera lenta y adecuada, de dentro hacia fuera.
- Curación natural con aire de la sierra: Carne de una calidad excepcional. Resulta idónea puesto que el clima de donde procede es seco. El secado natural mínimo es de 7 días, esto da un acabado jugoso, que solo se consigue al estar tanto tiempo curándose en un secadero natural con tanta altitud.
- Características: Producto de curación 100% natural y artesanal procedente de ciervos criados en libertad de la reserva de caza de de los Montes Universales de la Sierra de Albarracín, Teruel. Disfruta de la auténtica carne de caza con pimentón.
- Formato del embutido: 300gr de chorizo casero de ciervo envasado al vacío
10. Clatronic MA 3585 Cortafiambres, 150 W, Acero Inoxidable, Plateado
Por Clatronic
- Cuchilla de acero inoxidable de 19 cm de diámetro
- Regulador de corte con calibrador (0-15 mm)
- Cuerpo en acero inoxidable
- Protección para las manos
- Fácil limpieza
11. Severin AS 3915 Cortafiambres, 180 W, Incluye 2 Cuchillas, Una de ellas para Jamón, pan, etc. Cuchillas de Acero Inoxidable, Plateado
Por Severin
- El ayudante de cocina óptimo: Práctico cortafiambres para cortar pan, queso, carne y otros alimentos, Incluye cuchilla para jamón
- Suave y uniforme: Regulación continua del espesor del corte de 0 a 15 mm, cuchillas de acero inoxidable intercambiables, resultado óptimo gracias al grado de inclinación de los elementos, práctico contenedor de residuos
- Uso seguro: Carro de deslizamiento con protección para dedos, estabilidad óptima gracias a la base de metal y los pies con ventosas, Interruptor con luz
- Calidad alemana, potencia 180 W, carcasa del motor, placa tope y placa base en metal robusto, fácil de limpiar gracias a las cuchillas extraíbles
- Dimensiones (LxAnxAl): 38.2 x 25 x 27.6 cm
- Peso: 4.4 kg
- Color: Plateado
12. Generica – Paleta de Bellota ibérica 50% raza ibérica de 5 kg a 5,5 kg + Longaniza casera GRATIS
Por Generica
- Paleta de Bellota ibérica 50% raza ibérica de 5 kg a 5,5 kg + Jamonero GRATIS
13. Jamones Bronchales – Lote de 4 Cecinas de Ciervo, Jabalí, Toro y Ternera Elaboradas Artesanalmente y Curación Natural – 100gr aprox cada una – Curación mínima 5 Meses
Por LA SIERRA ALTA DE BRONCHALES
- Elaboración artesana: El proceso de calidad pasa por las manos de Paco, artesano aragonés número 804 y tercera generación en este oficio. Su sabor y aroma esconden los secretos de su arte, siendo una cecina de secado a ventana abierta, con más olor a curado y más intensidad del aroma.
- Ubicación: El secadero de Bronchales es el más alto de toda España (1573 metros Altitud), en la Sierra de Albarracín y uno de los más altos del mundo. Esto hace que los niveles de contaminación sean prácticamente inexistentes (gran presencia de líquenes en la Sierra de Albarracín) y que, con este aíre seco del norte, se cure de manera lenta y adecuada, de dentro hacia fuera.
- Curación: Carne de una calidad excepcional. Resulta idónea puesto que el clima de donde procede es seco, dando un acabado jugoso, que solo se consigue al estar tanto tiempo curándose en un secadero natural con tanta altitud.
- Características: Producto de curación 100% natural y artesanal procedente de las mejores carnes: Ciervos y Jabalíes criados en libertad de la reserva de caza de los Montes Universales de la Sierra de Albarracín, ternera de parda de montaña y toro de lidia. Disfruta de la auténtica carne con un toque exacto de pimienta y degustalo con un buen traguito de vino.
- Formato: Paquete de 4 sobres de 100gr de cecina envasado al vacío
14. Embutidos Ezequiel Chorizo Picante de León, 425 Gramos
- Chorizo Picante Ahumado Elaboración 100% artesanal, al estilo tradicional, Nuestra materia prima son los cerdos origen 100% de Castilla y León de primera calidad. Curados en nuestras bodegas naturales situadas en la montaña leonesa. Origen Español.
- Sin gluten, sin lactosa, sin conservantes. Alto contenido proteico.Hacen que sea un producto natural, apto para las dietas mediterráneas y una vida saludable.
- Este delicioso embutido se puede comer solo o en bocadillo, cocido, de tapa, en guisos… Tambien marida con vinos tintos y todo tipo de quesos de la zona.
- Receta original desde 1945. Empresa de tradicion familiar máximo cuidado de los procesos, respeto al producto.
- En cuanto a su sabor es intenso y persistente, pero en su justa medida de grasa, aportanto el toque picante que le da el pimentón de la vera.
16. Embutidos Ezequiel Chorizo Extra 425 Gr Embutidos Ezequiel 504 g
- Chorizo EXTRA AHUMADO CASERO Elaboración 100% artesanal, Curados en nuestras bodegas naturales situadas en la montaña leonesa. Origen Español.
- Sin gluten; sin lactosa; alto contenido proteico. Hacen que sea un producto natural, apto para las dietas mediterráneas y una vida saludable.
- En cuanto a su sabor es intenso y persistente, en su justa medida de grasa, equilibrado entre magro y graso.
- Perfecto para bocadillos, guisos, sofritos, empanadas.Marida tambien con cualquier vino tinto, quesos y aceites.
- Recteta original desde 1945. Respetamos todo el sabor, con el justo punto graso, con aroma intenso y persistente.
17. Cortafiambres ritter sono 1, cortafiambres eléctrico con motor ecológico, made in Germany
Por Ritter
- Producto de calidad de fabricación alemana
- Realización metálica autoportante
- Placa base de cristal de seguridad antirrotura
- Carro extraíble, Recorrido del carro aprox. 18 cm
- Incluido en la entrega: Cortafiambres metalizado en plata con Cuchilla dentada, Carro de producto de corte, Recogedor de restos, Instrucciones de uso
18. Cecina vacuno(1 kg aprox.)+ Chorizo de regalo 25,90€. ENTREGA 24-72 HORAS. Ganadería Propia León J. Férnandez.
Por W What Jamón?
- Cecina de vacuno 2 tacos de 500 gr .
- Marca: J.Férnandez, León.
- La cecina destaca por su alto contenido en proteínas mientras que presentas menos grasas que otros embutidos.
- Tras un cuidadoso proceso de seleción y ahumado precedente de una lenta curación para que en cada fina loncha estén presentes el sabor y aroma únicos de una joya,LA CECINA DE LEóN.
19. Ritter Markant 01 – Cortafiambres eléctrico con motor ecológico, plegable, compacto, ajuste corte, cuchilla dentada, carro extraíble, hecho en Alemania
Por Ritter
- Producto de calidad de fabricación alemana
- Cortafiambres plegable de plástico de fácil cuidado (cuando está plegado solo tiene 10,5 cm de ancho)
- Ajuste de intensidad de corte gradual desde lonchas finísimas hasta de aproximadamente 14 mm
- Carro para producto de corte extraíble y divisible, recorrido del carro de aproximadamente 18 cm
- Incluido en la entrega: Cortafiambres en blanco con Cuchilla dentada, Carro de producto de corte, Recogedor de restos, Instrucciones de uso
20. Jamones Bronchales – Lote de Embutidos de Ciervo – Salchichón de Boletus, Salchichón Trufado y Chorizo Cular – 300gr aprox cada uno – Curación mínima 3 Meses
Por JAMONES Y EMBUTIDOS BRONCHALES
- Elaboración artesana: El proceso de calidad pasa por las manos de Paco, artesano aragonés número 804 y tercera generación en este oficio. Su sabor y aroma esconden los secretos de su arte, siendo unos salchichones y chorizos gourmet de secado a ventana abierta, con más olor a curado y más intensidad del aroma.
- Ubicación: El secadero de Bronchales es el más alto de todo Aragón (1573 metros Altitud), en la Sierra de Albarracín y uno de los más altos del mundo. Esto hace que los niveles de contaminación sean prácticamente inexistentes (gran presencia de líquenes en la Sierra de Albarracín) y que, con este aíre seco del norte, se cure de manera lenta y adecuada, de dentro hacia fuera.
- Curación natural con aire de la sierra: Carne de una calidad excepcional. Resulta idónea puesto que el clima de donde procede es seco, dando un acabado jugoso, que solo se consigue al estar tanto tiempo curándose en un secadero natural con tanta altitud.
- Características: Este pack de curación 100% natural y artesano de ciervo, contiene un chorizo, un salchichón trufado y un salchichón con boletus. Todos ellos de carne de de excelente calidad procedente de ciervos criados en libertad de la reserva de caza de de los Montes Universales, Teruel.
- Formato del embutido: 1 chorizo y 2 salchichones caseros de 300gr cada uno envasados al vacío individualmente
Qué jamón curado casero escoger: Nuestra guía de compra
Sabemos que esta cantidad de información puede resultar intimidante, pero no te preocupes, vamos a simplificarlo para que puedas comprar jamón curado casero sin temor a equivocarte.
¿Qué es lo que buscas en este producto?
Puede parecer obvio, pero a veces olvidamos nuestro enfoque. Más de una vez vemos a alguien buscando comprar jamón curado casero y termina pidiendo un artículo que no satisface sus necesidades.
¿Cuáles son las mejores marcas en jamón curado casero?
Según mi investigación, las más sobresalientes son:
- Embutidos doña carmen
- Rc ocio
- Jamononline
- Iglesias asi da gusto
- Jamones y embutidos bronchales
- La hita
- Elpozo
- Ritter
- Clatronic
- Severin
¿De qué presupuesto dispones?
Por mucho que nos duela, el dinero es un bien limitado para la mayoría de nosotros. Por eso debemos cuidar cómo y en qué lo usamos. Empieza tu cálculo a partir de la funcionalidad básica en alimentación y bebidas y ajusta el presupuesto en base a esta necesidad, no al revés.
Servicio técnico y atención al cliente
Si dudas acerca de un producto o marca en particular, el que el fabricante tenga un punto de atención al público en tu idioma facilita y mucho la comunicación. Como normal general, las grandes marcas disponen de múltiples oficinas por todo el territorio nacional para gestionar devoluciones, reclamaciones o sugerencias.
Opiniones sobre el producto
No te vamos a hacer leer los cientos de comentarios que revisamos sobre jamón curado casero y que curses una ingeniería superior en alimentación y bebidas. Los productos que mostramos aquí han pasado todos nuestro filtro, no solo por número de opiniones positivas frente a negativas, sino por la calidad de la mismas.
Nuestra preguntas frecuentes sobre jamón curado casero
¿Cuál es el mejor jamón curado casero de 2021?
Tras analizar todas las opciones no hay duda, JAMON CURADO BODEGA DE 7.5KG A 8KG +1 PIEZA DE SALCHICHON CASERO DE REGALO es el ganador de nuestro ranking ya que destaca en prestaciones, durabililidad y un precio ajustado a lo que ofrece.
¿Cuál es el precio de jamón curado casero en 2021?
El precio medio de jamón curado casero es de 38.00€.
¿Es Embutidos doña carmen una buena marca?
¿Qué artículo es mejor según su calidad precio?
Sin duda alguna diría que Lote Regalo. 1 Cuña Queso Curado , 1 Chorizo Salamanca, 1 Fuet Can Duran, 1 Paq. Jamón Ibérico cortado a mano, 1 Botella vino Cune 18,70 cl y bolsa Picos de Pan. tiene el mayor equilibrio entre precio y rendimiento.
¿Qué opina la OCU sobre Alimentación y bebidas?
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) actualiza de forma regular su valoración sobre multitud de productos, pero no hemos podido encontrar nada referente a jamón curado casero.
Palabras Finales
Esperamos que hayas disfrutado esta guía tanto como nosotros escribiéndola. Hacen falta horas, cafés y mente despejada para poder ser lo más objetivos posibles, pero esto no hubiera sido posible sin nuestro equipazo de investigación que, sin que sirva de precedente, ha hecho un gran trabajo aquí.